• 14
  • 15
  • 16

Spielbericht SV Preilack vs. SV Eiche Branitz - Kreispokal Niederlausitz, Viertelfinale - FuPa

Am 23.03 traf die Eiche auf die 2. von Wacker. In einem sehr ausgeglichenen Spiel wo sich beide Seiten über weite Teile des Spiels nichts schenkten gelang es Pascal Hoffmann von Wacker schon früh das 1:0 zu erzielen (16‘).

Kurz vor der Halbzeit erzielte Rico Ramm per Kopf den 1:1 Ausgleichstreffer (44‘).

Auch in der zweiten Halbzeit blieb es ausgeglichen, unsere Jungs spielten stark mit aber leider war das Glück an diesem Tag nicht auf unserer Seite. In der 87‘ rutschte ein langer Ball durch trotz Abwehr versuche schlug der Ball nach dem Schuss von Jakob Schella im Netz ein.

Trotz starker Leistung schaffte man es nicht sich zu Belohnen.

Aber die Jungs haben für Lust auf mehr gesorgt. (Autor: Sten Ole Assatzk)

Tore:  1:0   Pascal Hoffmann (16. Minute)

1:1   Rico Ramm (44. Minute)

2:1   Jakob Schella (87. Minute)

Am 17.03 trafen wir im Heimspiel auf die SpG TSV Cottbus / Groß Gaglow II.

Früh merkte man das der Gegner spielerisch und körperlich sehr stark unterwegs war. Unsere Jungs versuchten sich dauerhaft reinzuschmeißen und so Tore zu verhindern. Dies gelang relativ gut, allerdings muss man klar anerkennen das diese Mannschaft mit Abstand der Stärkste Gegner aus den letzten Wochen war. In diesem Spiel wurde eine schwäche unserer Jungs ganz klar ausgenutzt. 4 von 5 Tore entstanden aus einer Standardsituation. Es gelang uns im ganzen Spiel keine Lufthoheit zu erringen. So verloren wir klar und verdient mit 5:0. (Autor: Sten Ole Assatzk)

Tore:  0:1   Xavier Rumplasch (16. Minute)

• 16

Spielbericht SV Eiche Branitz vs. SpG TSV Cottbus/Groß Gaglow II - Kreisoberliga Niederlausitz, 19. Spieltag - FuPa

Am 10.03 trafen unsere Jungs aus Eiche, im Auswärtsspiel, auf die SG Sielow.

In einem recht ausgeglichenem Spiel gelang es der SG Sielow in der 19. Minute in Führung zu gehen (Stanley Hauptstein).
Bis zum Ende der ersten Halbzeit blieb es weiterhin ausgeglichen. Nach der Halbzeit blieb es weiterhin ausgeglichen und man ließ die ganze Halbzeit nicht viel zu. Einzig zwei Handelfmeter für die SG Sielow schmälerten die Leistung der Eiche. (53“ Mohamed Aziz Ben Younes, 63“ Mohamed Aziz Ben Younes). Allerdings erhielten auch wir einen Handelfmeter welcher kurzzeitig Hoffnung auf ein Comeback brachte. Der Elfmeter wurde zuverlässig von Christopher Heyn in der 60. Minute verwandelt. Man kann sagen Spielerisch ließen wir in der zweiten Halbzeit keine Chance aus dem Spiel heraus zu, der erste Torschuss erfolgte erst in der 90. Minute.

Weiterhin lässt sich sagen unsere Jungs liefern gute Leistungen gegen Topteams ab aber konnten sich bis jetzt noch nicht belohnen. (Autor: Sten Ole Assatzk)

Tore:  1:0   Stanley Hauptstein (19. Minute)

2:0   Mohamed Aziz Ben Younes (53. Minute) Strafstoßtor

2:1   Christopher Heyn (60. Minute) Strafstoßtor

3:1   Mohamed Aziz Ben Younes (63. Minute) Strafstoßtor

Am 03.03 trugen wir unser erstes Heimspiel im Jahr 2024 aus.

Es ging gegen den Favoriten aus Drebkau.
Unsere Jungs hielten sehr stark gegen den Gegner gegen.
Wir ließen defensiv kaum Chancen des Gegners zu. Der Gegner wurde von Minute zu Minute unsicherer und ihnen fehlte einfach die Idee wie sie gegen unsere Jungs agieren sollen. So ging es mit einem starken 0:0 in die Halbzeit.
Nach der Halbzeit verloren unsere Jungs kurzzeitig die Ordnung. Dies nutzten die Drebkauer direkt und machten einen tückischen Doppelschlag. In der 50“ netzte Dominic Menzel und in der 55“ Dimitrios Manafas. Danach fand Eiche wieder zur alten Ordnung und es gab sogar teilweise noch Chancen für unsere Eiche. Jedoch blieb der Spielstand bei einem 0:0.

Unsere Jungs verkauften sich teuer und wir hoffen auf mehr davon. (Autor: Sten Ole Assatzk)

Tore:  0:1   Dominic Menzel (50. Minute)

• 16

Spielbericht SV Eiche Branitz vs. SpG Kausche/Drebkau - Kreisoberliga Niederlausitz, 17. Spieltag - FuPa

Tore:  0:1   Christopher Heyn (30. Minute) Strafstoßtor

0:2   Sten Ole Assatzk (49. Minute)

Am 24.02 bat FSV Viktoria zum Tanz. Dies nahmen unsere Jungs mit dem partygeschwächtem Kader an. Die Partie war größtenteils sehr ausgeglichen in der ersten Halbzeit. Unsere Jungs rührten hinten Beton an welches unseren späteren Sieg festigen sollte. Man lies Viktoria viel Platz mit welchem sie Nix anfangen konnten, da sie einfach ideenlos waren gegen das Eichene Bollwerk. Hin und wieder gab es Chancen auf beiden Seiten. Wobei wir mehr und auch gefährlichere hatten. Nach gutem Kombinationsspiel bis in den gegnerischen Strafraum ertönte der Pfiff des Schiedsrichters, da einer unserer Jungs dort zu Boden gebracht wurde. So kam es zu einem Strafstoß für unsere Eiche welchen Christopher Heyn in der 30. Minute souverän oben links in den Knick einschweißte.
Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeit.
In der zweiten Halbzeit zeichnete sich ein ähnliches Bild wie in der ersten ab. In der 49. Minute wurde der Gegner angelaufen welcher den Ball am Mittelkreis durch das pressing verlor. Den Ball schnappte sich Sten Ole Assatzk welcher einen Doppelpass mit Maik Rösnick spielte und dann schneller als alle Abwehrspieler Richtung Tor rannte. Nach einem Sprint über den halben Platz schoss er von der rechten Strafraumkante den Ball flach in die lange Ecke,am Torwart vorbei, ins Tor. Ein Konter wie aus dem Lehrbuch. Das Spiel blieb danach weiterhin größtenteils ausgeglichen. Wir fingen nur noch mehr an Beton anzurühren da Viktoria den Druck in den letzten 15 Minuten extrem erhöhte. Beim verteidigen des Tores schmiss sich jeder rein, denn keiner wollte noch ein Gegentor vor dem Abpfiff kassieren.
So blieb das Ergebnis 0:2. (Autor: Sten Ole Assatzk)

Spielbericht FSV Viktoria 1897 Cottbus vs. SV Eiche Branitz - Kreisoberliga Niederlausitz, 16. Spieltag - FuPa

11:0   Lenny Scholz (89. Minute)

Am Samstag den 16.02 begann die Rückrunde für unsere Eiche in welche wir mit einer eher schlechten Vorbereitung starteten. Das erste Nachholespiel gegen Forst verlief entgegen des tatsächlichen Ergebnisses Sehr gut. Über weite Teile der ersten und zweiten Halbzeit spielte man sehr gut mit und hatte beide Male die Chance auf viele Tore. Allerdings kam es beide Male so wie es kommen musste, macht man sie vorne nicht rein bekommt man sie hinten. Forst war an dem Tag sehr effektiv, wir ließen nicht viel zu ,aber jedes Mal wenn etwas durchkam durch die Verteidigung folgte ein Tor. Die stellenweise fatalen Fehlentscheidung eines schon bekannten Schiedsrichters unserer Derbyrivalen lassen wir hier mal außen vor.

Am Ende muss man sagen für die Leistung die tatsächlich stattgefunden hat ist ein 11:0 viel zu hoch. (Autor: Sten Ole Assatzk)

Spielbericht SV Lausitz Forst vs. SV Eiche Branitz - Kreisoberliga Niederlausitz, 15. Spieltag - FuPa

Am 25.11 ging es auswärts nach Welzow.

Mit einer geschwächten Truppe ging es ins Spiel. Relativ früh kassierte man das 1:0 (Carlos Roman Knothe 7. min)
Danach stabilisierte sich das Mannschaftgefüge, allerdings sollte es in der 21. Minute wieder bei uns Immigranten klingeln (Phillip Meyer). Wir schafften direkten Anschluss durch Rico Ramm in der 22. Minute. Jetzt wo man dachte das Spiel lässt sich drehen erwischte man uns wieder kalt und es ging mit einem 3:1 in die Halbzeit (Phillip Meyer).

In der zweiten Halbzeit versuchten sich unsere Jungs bei eisigem Wetter und Schneefall durchzukämpfen allerdings erfolglos das Glück und die Kräfte waren an dem Tag leider nicht auf unserer Seite.
So kassierte man 3 weitere Tore die allerdings nicht die Leistung beider Mannschaften wiedergab. (52./67. Phillip Meyer/ 76. Max Klausch) (Autor: Sten Ole Assatzk)

Tore: 1:0   Carlo Ramon Knothe (7. Minute)

2:0   Phillipp Meyer (21. Minute)

2:1   Rico Ramm (22. Minute)

3:1   Phillipp Meyer (36. Minute)

4:1   Phillipp Meyer (52. Minute)

5:1   Phillipp Meyer (67. Minute)

6:1   Max Klausch (76. Minute)