Newsticker

Am Freitag starteten unsere Bambinis mit einem Freundschaftsspiel gegen den SV Lausitz Forst in die neue Spielzeit. Die Vorfreude beider Teams auf die neue Saison war spürbar. Nach der Erwärmung und einem gemeinsamen Mannschaftsfoto ging‘s dann mit viel Tempo in die vereinbarten 3 x 15 Minuten. Beide Trainer testeten Spieler auf verschiedenen Positionen und jedes Kind bekam ausreichend Spielzeit.

Die Zuschauer bekamen eine unterhaltsame Partie zu sehen. Eiche Branitz ging in den ersten 15 Minuten durch Tore von Erwin (2) und Pascal verdient mit 3:1 in Führung. Jannis verhinderte mit zwei starken Paraden den Forster Ausgleich. Im zweiten Abschnitt wurde durchgewechselt. Sebastian hütete zum ersten Mal das Tor und dirigierte seine Mitspieler. Jakob S. kam im Angriff zu seinem Debüt für Eiche Branitz. Der SV Lausitz bestimmte jetzt das Spiel. Pepe und Vincent verhinderten zwei vielversprechende Forster Angriffe. Den Ausgleich zum 3:3 konnten aber auch sie nicht verhindern. In den letzten 15 Minuten gab es dann einen offenen Schlagabtausch. Den zwischenzeitlichen 4:5 Rückstand egalisierte Erwin kurz vor Ende mit einem fulminanten Weitschuss zum leistungsgerechten 5:5 Unentschieden.

Mit dem obligatorischen Neunmeterschießen endete ein toller Fußballnachmittag mit wertvollen Erkenntnissen für beide Trainer. Für Dezember wurde bereits ein Wiedersehen in Forst vereinbart. Wir freuen uns.

Für unseren SV Eiche Branitz spielten: Jannis, Pepe, Sebastian, Charlie, Erwin (4), Lukas, Jakob S., Vincent und Pascal (1)