Am gestrigen Samstag empfingen unsere E1 Junioren die Gäste aus Keune. Bei herrlichem Frühlingswetter entwickelte sich ein torreiches Spiel und flottes Spiel. Nach frühen Rückstand drehten unsere Jungs auf und sicherten sich eine 5:1 Halbzeitführung.

In der zweiten Halbzeit war das Spiel ausgeglichener und beide Mannschaften trafen noch zweimal zum 7:3 Endstand. Die Tore für unsere Farben erzielten Nick, Lukas und Damian.
Besonders bedanken möchten wir uns bei unseren Trainern und Spielern, die teilweise erst in der Nacht vor dem Spiel aus ihrem Urlaub zurück gekommen sind.

• k-IMG_0663

Besser spät als nie. Hier noch der Spielbericht vom Spiel unserer E1 Junioren gegen unsere Sportfreunde aus Peitz. Unter Flutlicht gelang unseren Jungs ein ungefährdeter Heimsieg. Dieser Sieg kam in der Höhe etwas unerwartet, kam der Gegner doch als Tabellenzweiter zum „Spitzenspiel“.

Zu Beginn war es noch ein ausgeglichenes Spiel. Das frühe 1:0 durch Lukas gab uns Sicherheit und in der Folge setzten wir unsere körperliche Überlegenheit auch in ein spielerisches Übergewicht um. Insbesondere Leo gelang sein persönlicher Befreiungsschlag mit am Ende 4 Toren. Damian und Lukas erzielten weitere Tore für unsere Farben. Die C-Junioren die abseits trainierten feierten jedes Tor als hätten sie es selbst erzielt. Die Peitzer gaben sich nie auf und belohnten sich mit dem Ehrentreffer durch Jakob. Wir wünschen uns und unseren Peitzer Freunden eine gute Winterpause und hoffen, dass wir uns bald wieder sportlich messen dürfen.

Für Eiche spielten: Tom, Lukas, Anton, Moritz, Noah, Leonard, Damian, Niklas und Carlo

Eiche Branitz, sonst geht gar nichts!

• 1612171062453
  • 1612171081636

Am letzten Spieltag vor der Corona-Zwangspause ging es für unsere E1 Junioren gegen die Sportfreunde des SV Lausitz Forst. Eine kleine Hiobsbotschaft war der Ausfall unseres bis dahin besten Torschützen, der nicht mit nach Forst reisen konnte. Auch die Forster mussten Ausfälle in ihrer E1 kompensieren und erhielten Unterstützung – u. a. vom DFB-Stützpunkt-Torwart, dem späteren Torschützen.

Mit dem Schwung aus dem sehr guten Spiel gegen Peitz wollten wir die nächsten drei Punkte und damit den Tabellenplatz 2 einnehmen. In einem ausgeglichenen Spiel hatten wir die besseren Chancen zum Führungstreffer und gingen dann durch das sehenswerte Tor von Lukas nicht unverdient in Führung. Dies war zugleich der Halbzeitstand.

Kurz nach dem Wiederanpfiff ging es zügig hin und her. Noah traf in der 29. Minute zum 0:2, Collin König sorgte nur zwei Minuten später für den Forster Anschlusstreffer. Einen indirekten Freistoß versenkte Anton dann zur erneuten 2-Tore-Führung. Wir hatten das Spiel nun im Griff, dennoch ergaben sich auf beiden Seiten Torchancen, die nicht in Tore umgemünzt werden konnten. Fünf Minuten vor dem Abschlusspfiff machte Lukas mit seinem 2. Tor zum 1:4 den Deckel drauf. Die Freude über den 4. Sieg in Folge war bei Kindern und Eltern gleichermaßen groß.

Bleibt gesund und haltet euch fit. Wir hoffen, dass wir bald auf die Sportplätze zurückkehren dürfen.

• k-IMG_5954

Am vergangenen Samstag ging es für unsere E1-Junioren in Groß Gaglow um 3 Punkte. Große Vorfreude kam schon vor dem Anpfiff auf. Denn nach mehrmonatiger Verletzungspause stieß unser kleiner Tempodribbler Lukas wieder zum Team. In einer recht ausgeglichenen ersten Halbzeit gelang unseren Jungs, Dank der besseren Spielanlage und dem aufmerksamen Nachsetzen Noahs, eine knappe 1:0 Führung.

Im zweiten Durchgang nahmen wir das Spiel dann komplett in unsere Hände. Schöne Angriffe, meist über unsere rechte Seite, vollendeten Niklas, Leo und Anton zu einer beruhigenden 4:0 Führung. Alle 3 Treffer im zweiten Durchgang bereitete Lukas vor. Es gab weitere gute Chancen und aufopferungsvolle Defensivarbeit. Kurz vor dem Spielende gelang dem Gastgeber durch einen sehenswerten Distanzschuss der Ehrentreffer.

Nun geht es bereits am Mittwoch unter Flutlicht gegen die Sportfreunde aus Peitz weiter.

• k-IMG_5708

Spiele unter Flutlicht haben ihren besonderen Reiz. Am morgigen Mittwoch um 17:30 Uhr treffen unsere E-Junioren auf die SpG Eintracht Peitz / SV Preilack.

Der Pokal hat seine eigenen Gesetze, war uns aber egal. ;o) Bei Sauwetter, aber trotzdem gut besetzten Rängen trafen wir in der ersten Pokalrunde auf die SG Burg. Nachdem unsere Männer vor Kurzem gegen selbigen Gegner im Elfmeterschießen scheiterten, wollten wir Revanche. Nach Startschwierigkeiten und einer durchwachsenen ersten Hälfte fingen wir in der zweiten Halbzeit an Fußball zu spielen. Wir kombinierten uns zu sehenswerten Toren und hatten die langen Bälle des Gegners besser im Griff. Am Ende stand ein ungefährdeter 2:5 Auswärtssieg, welcher der Mannschaft sichtbar gut tat.

Für Eiche spielten: Tom, Anton, Laura, Moritz, Noah, Leonard, Niklas, Carlo und Damian

• k-IMG_5346

Vor einigen Tagen startete nun auch unsere arg verletzungsgebeutelte E1 in die neue Saison. Mit Unterstützung zweier E2 Spieler war man krasser Außenseiter im ersten Saisonspiel. In der ersten Halbzeit hielten wir gut mit und bekamen erst kurz vor dem Halbzeitpfiff das 2:0 und 3:0. In der zweiten Hälfte belohnten wir unseren kämpferischen Einsatz mit dem Ehrentreffer durch Niklas. Am kommenden Wochenende geht es dann zum Pokalspiel nach Burg.

Für Eiche spielten: Tom, Anton, Moritz, Noah, Leonard, Niklas, Carlo, Louiz und Nick